О порядке рассмотрения материалов разработки нормативов ПДК веществ на Секции НТС ЦУРЭН

Для веществ, на которые разработаны нормативы ПДК или ОБУВ, должны быть разработаны и аттестованы методики количественного химического анализа (КХА) этих веществ в воде.

В соответствии со ст. 5 ФЗ от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» сведения об аттестованных методиках (методах) измерений передаются в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

В соответствии п. 6.8ГОСТ 8.563-2009 сведения об аттестованных методиках измерений разработчик передает в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

Аналогичное требование содержится в п.2.16. «Методических указаний по разработке нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения», утвержденных приказом Федерального агентства по рыболовству от 04.08.2009 № 695.

В соответствии с требованиями нормативно-правовой базы материалы разработки нормативов ПДК веществ, представляемые к рассмотрению на Секцию НТС ЦУРЭН, должны содержать информацию о передачи сведений об аттестованных методиках (методах) измерений в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.