Состоялось второе заседание президиума Научно-Технического Совета ФБГУ «ЦУРЭН»

В Москве прошло второе рабочее заседание президиума НТС ФГБУ «ЦУРЭН», на котором обсуждались организационные вопросы, касающиеся работы секций, их состава и функциональных задач.

Как заявил начальник Управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального Агентства по рыболовству Андрей Здетоветский: «По сути, нам предстоит серьезно отрегулировать механизм реализации государственной политики в области охраны и восстановления рыбных ресурсов. И НТС ФГБУ «ЦУРЭН» призван в этой работе выполнить крайне ответственную консолидирующую функцию, которая бы опиралась на точку зрения ученых, но учитывала при этом и мнение представителей бизнеса и общественных организаций по всему комплексу вопросов, связанных с рыбоохраной».

Участники совещания согласились с необходимостью привлечения к работе секций НТС ФГБУ «ЦУРЭН» представителей крупных бизнес-структур и общественности в качестве экспертов с правом совещательного голоса. «Крайне важно, чтобы наша деятельность носила прозрачный характер и учитывала принятые в нашем государстве механизмы общественного контроля», — отметил заместитель начальника Управления науки и образования Федерального Агентства по рыболовству Сергей Максимов.

Напомним, что НТС ФГБУ «ЦУРЭН» является постоянно действующим совещательным и консультативным органом и создан для комплексного рассмотрения вопросов и подготовки предложений по формированию и практической реализации научно-технической деятельности, методических подходов и нормативных актов в области сохранения и восстановления водных биологических ресурсов и среды их обитания.