Вышел третий номер «Русской рыбы»

Главная тема номера – как открыть свой рыбный магазин. Возможностей для этого великое множество. Можно сделать самому, а можно заняться франчайзингом и стать партнером уже существующей торговой сети. У каждого пути есть свои плюсы и свои минусы. Помнить нужно об одном. В любом деле нужно рассчитывать в первую очередь на себя и на свои силы.

Один из ключевых материалов свежего номера посвящен перспективам возвращения России в Мировой океан. Во времена Советского Союза наши рыбаки ловили по всему миру, ходили за рыбой к берегам Африки, Латинской Америки и Антарктиды. Гипотетически ничто не мешает России вернуться в Мировой океан и сегодня. Там есть, кого ловить. Другой вопрос, что без современного рыболовного флота, рассчитанного на глубокую переработку продукции непосредственно в море, наши вылазки за тунцом к берегам Аргентины будут, мягко говоря, нерентабельны.

1 июня стартовала лососевая путина, и на прилавки магазинов стала поступать свежая красная икра. Казалось бы, покупай, ешь и радуйся. Но не все так просто. Далеко не все производители и особенно продавцы готовы к честным отношениям с покупателями. «Русская рыба» дает практические советы, как не попасть впросак при покупке этого вкусного и полезного деликатеса.

Лето – период отпусков и долгожданных поездок к морю. Что такое средиземноморская кухня, примерно знают практически все. Свежая рыба, морепродукты, овощи и много-много оливкового масла. А вот что такое черноморская кухня, смогут сразу ответить отнюдь не многие. Вместе с тем, это очень любопытный кулинарный феномен, своеобразный микс из кавказской, турецкой, болгарской кухни, и рыба там тоже играет далеко не последнюю роль.

Третий номер «Русской рыбы» традиционной выходит летом, и хотя в центральной полосе России в этом году лето явно не задалось, это не повод отменять привычные радости, например, в виде потребления известного пенного напитками с раками. Вместе с тем, раки – это не только вкусная закуска, но и лучшие природные экологи. Ученые считают их самым естественным и правдивым индикатором определения качества воды. В грязной воде раки жить не будут.

Рыбакам-любителям «Русская рыба» предлагает традиционный обзор новинок рыболовных снастей и советы по технологии и способам рыбной ловли. Хозяйки увидят еще больше рецептов, а для любителей острых ощущений мы публикуем первую часть детектива-триллера «Страх над озером». На тихом лесном озере один за другим при загадочных обстоятельствах погибают браконьеры. Разочаровавщися в жизни инспектор рыбоохраны пытается найти разгадку. Он еще не знает, что поимка убийцы станет только началом новых таинственных событий.

Напомним, что журнал «Русская рыба» стал официальным партнером ОАО «Российские железные дороги». Уже с июня нынешнего года журнал начал бесплатно распространяться в вагонах повышенной комфортности в поездах «Москва-Владивосток», «Москва-Мурманск», «Москва-Саратов», «Москва-Астрахань» и в фирменном поезде «Лев Толстой», курсирующем по маршруту «Москва-Хельсинки». С августа количество поездов будет увеличиться, и свежий номер «Русской рыбы» можно будет также получить в поездах «Москва-Самара», «Москва-Хабаровск» и «Москва-Адлер». Так что если вы выбираете для путешествия именно железную дорогу, то ваши шансы приобрести номер «Русской рыбы» существенно возрастут.