В ФГБУ «ЦУРЭН» отметили 85-летие рыбоохраны

85 лет назад, в 1934 году, нарком снабжения советского правительства и вообще большой поклонник рыбы Анастас Микоян подписал приказ о выделении рыбоохраны в отдельную структуру.  До этого рыбоохрана была лишь одним из управлений Главрыбы. С тех пор 7 апреля официально считается Днем работников рыбоохраны.

Заместитель руководителя Росрыболовства Михаил Иваник поздравил коллектив ЦУРЭН с праздником и вручил ведомственные награды сотрудникам. В своем приветственном слове он отметил, что усилия цурэновцев по согласованию хозяйственной деятельности и реализации компенсационных мероприятий, а также эффективное нормотворчество в области природоохранного законодательства, вносят весомый вклад в общее дело защиты и воспроизводства водных биоресурсов нашей страны.

Начальник ФГБУ «ЦУРЭН» Александр Хатунцов, в свою очередь, подчеркнул, что современная рыбоохрана России сегодня интенсивно развивается, идет в ногу со временем, происходит техническая модернизация отделов рыбоохраны, приходят молодые профессиональные кадры, налажено взаимодействие со смежными государственными органами контроля и силовыми структурами.

ФГБУ «ЦУРЭН» работает в постоянном контакте с территориальными управления Росрыболовства, координируя деятельность по всем вопросам, связанным с охраной рыбных запасов и среды их обитания.

ФГБУ «ЦУРЭН» поздравляет всех работников рыбоохраны с профессиональным праздником и желает им крепкого здоровья, благополучия, новых побед и свершений на благо нашей Родины!