«Русская рыба» поедет на «Сапсане»

«Русская рыба» поедет на «Сапсане»

С 2018 года журнал «Русская рыба» будет распространяться в скоростных поездах «Сапсан», следующих по маршруту «Москва-Санкт-Петербург». Поскольку поезда «Сапсан» перевозят около 400 тысяч человек в месяц, и тиража нашего журнала объективно на всех не хватит, то приоритет будет отдаваться пассажирам, путешествующих бизнес-классом. Поезд «Сапсан» — объективный лидер пассажирских перевозок между двумя столицами, а за 4 часа в пути как раз можно полностью прочитать свежий номер нашего журнала. Напомним, что помимо «Сапсанов» «Русская рыба» распространяется также в вагонах повышенной комфортности поездов, следующих из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Самару, Саратов, Астрахань, Мурманск, Сочи и Хельсинки.

Обращаем внимание подписчиков, что первый номер «Русской рыбы-2018» выйдет в марте этого года. В конце января подписчикам был разослан последний, шестой номер «Русской рыбы» за 2017 год. В нем можно узнать о работе Общественного Совета при Росрыболовстве, ознакомиться с дискуссией относительно цен на красную икру в популярном сегодня формате рэп-баттла, и разгадать хитрые приемы, которые используют продавцы сетевых магазинов и рыбных супермаркетов, чтобы ввести в заблуждение покупателей.

В номере 6 за 2017 год большое количество материалов посвящено арт-тематике. В России выбрали победителей поэтического конкурса «Рыбье царство».  За два месяца жюри, в которое вошли известные профессиональные поэты, отсмотрело и оценило более 200 произведений на «рыбную тематику», присланных со всей страны. Получилось необычно и довольно неожиданно, ведь для поэта «рыба» и все что с ней связано, – это такой же сложный архитипический образ, как «любовь» и «смерть», вмещающий в себя часть жизни человека.

Проект «Небесные рыбы», который художники-витражисты Дарья и Иван Никитины придумали несколько лет назад, начинался с совсем маленьких зеркальных рыбок размером с журнальный разворот. Теперь же Дарья и Иван собирают мозаики высотой в несколько метров. Больше всего их радует, что чиновники наконец-то стали признавать стрит-арт настоящим искусством и не торопятся закрашивать уличные полотна.

Интересный материал посвящен фотоохоте. Байдарский заповедник в Крыму – настоящая мекка для поклонников «рыбной фотографии». Когда кужма, или речная форель, поднимается на нерест по речке Черной, можно сделать настоящие шедевры фотоискусства, о которых Вы будете помнить несравненно дольше, чем о пойманной и впоследствии съеденной рыбине.

Напоминаем, что подписная кампания на журнал «Русская рыба» в 2018 году близится к своему завершению, но еще можно оформить годовую подписку. Цена за комплект из 6 номеров вместе с доставкой составляет 1500 рублей. Подписные купоны можно скачать на сайте журнала www.rusfishjournal.ru