Четвертый номер «Русской рыбы» вышел на двух языках

Вышел из печати очередной, четвертый номер журнала «Русская рыба». Впервые в дополнение к классической русской версии была напечатана и сокращенная английская, в которую вошли основные материалы свежего номера и лучшие статьи из предыдущих выпусков журнала за 2017 год. Практически весь тираж английской версии будет распространен на Первом международном рыбопромышленном форуме, который стартует в Санкт-Петербурге 14 сентября.

В четвертом номере читатели смогут ознакомиться с рядом интересных интервью. Людмила Талабаева, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассказала «Русской рыбе» о приоритетах государственной политики в развитии рыбопромышленного комплекса страны, а также о проблемах логистики и ценообразования.

Дан Беленький, руководитель ФГБУ «Главрыбвод» охарактеризовал современные возможности искусственного воспроизводства водных биоресурсов. В частности, он подчеркнул, что при условии эффективной борьбы с браконьерством в России можно возродить популяцию сибирского осетра. В подтверждение этих слов спецкорр «Русской рыбы» побывал на Лене, одной из немногих рек в России, где можно на совершенно законных основаниях ловить осетровых. На Лене практически нет гидроузлов, от браконьеров там охраняют рыбу не только инспекторы, но и симпатичные медведи, так что ленская популяция осетров чувствует себя вполне комфортно.

Легендарный советский и российский боксер Костя Цзю, который был абсолютным чемпионом мира в своем весе, стал успешным ресторатором, причем делает ставку именно на блюда из рыбы и морепродуктов. Неудивительно, ведь в своей профессиональной боксерской карьере сам Цзю за две недели до боя переставал есть мясо и переходил на рыбу, после чего успешно нокаутировал своих соперников. О боксе и кулинарии Костя Цзю рассказал в эксклюзивном интервью «Русской рыбе».

Как всегда, в номере много полезной и актуальной информации для потребителей. Роскачество провело повторную проверку производителей и продавцов филе трески и пришло к обнадеживающим выводам. Некачественной продукции на прилавках стало существенно меньше. Порадовал тот факт, что некоторые компании, которые год назад были в аутсайдерах, смогли пересмотреть свой взгляд на бизнес, и теперь выбились в лидеры.

Известный историк-японист Александр Раевский рассказывает о тонкостях японской кухни, в том числе и о самых популярных японских рыбных блюдах. Правильно, конечно, говорить «суси», но произношение «суши», пришедшее в русский язык транзитом через английский, звучит как-то солидней. Мы же не говорим «рикися» и «гэйся», как японцы, а гордо произносим «рикша» и «гейша», рассказывая о своей удачной поездке в страну Восходящего солнца.

Спортивное рыболовство многими воспринимается исключительно как занятие для профессионалов рыбной ловли. Между тем по массовости спортивная рыбалка уже давно претендует на то, чтобы стать Олимпийским видом спорта. Кроме того, рыболовство по принципу «поймал – отпусти» может являться не только прибыльным бизнесом, но и эффективным способом сохранения ценных видов рыб.

Любители загадок и приключений в четвертом номере Русской рыбы» смогут прочитать окончание рыболовного детектива «Страх над озером», хотя и не факт, что в таинственной истории о маньяке, убивавшем браконьеров, поставлена точка.