АзНИИРХ рассмотрел общие рекомендованные объемы добычи ВБ в Азовском и Черном морях на 2017 год

Ученый совет ФГБНУ «АзНИИРХ» рассмотрел общие рекомендованные объемы добычи водных биоресурсов в Черном и Азовском морях на 2017 г., основанные на данных ресурсных исследований и разработанных биологических обоснований ФГБНУ «ЮгНИРО» и ФГБНУ «АзНИИРХ».

В Азовском море размер рекомендованного вылова обоснован в объеме 129,6 тысяч тонн водных биоресурсов. Из них 98,7 % составляют рыбы, 1,3 % объема сырьевой базы — промысловые беспозвоночные.

В Черном море рекомендованный вылов насчитывает 58,6 тысяч тонн, из которых рыбы составляют 55,5 тысяч тонн, 0,6 тысяч тонн — промысловые беспозвоночные, 2,4 тысячи тонн — водоросли и морские травы.

Как пояснил начальник службы нормативно-правового регулирования рыболовства, международной и образовательной деятельности ФГБНУ «АзНИИРХ» Сергей Дудкин, общий рекомендованный вылов водных биоресурсов (рыбы и промысловых беспозвоночных) в Азовском и Черном морях на 2017г. составит более 186 тысяч тонн. По размеру научно обоснованной сырьевой базы Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн остается третьим в России после Дальневосточного и Северного, опережая Западный и Волжско-Каспийский рыбохозяйственные бассейны.

Источник: АзНИИРХ