Азовский НИИ рыбного хозяйства и Южный научный центр российской академии наук обсудили перспективы сотрудничества

Директор ФГБНУ «АзНИИРХ» Николай Господарев и председатель ЮНЦ РАН Геннадий Матишов провели рабочие встречи с участием коллег, на которых рассмотрели возможности совместной работы. Об этом сообщает azniirkh.ru.

Тема встреч — потенциал научного взаимодействия в целях сохранения рыбного запаса Азово-Черноморского бассейна и повышения продуктивности аквакультуры. Учитывая научную базу АзНИИРХ и ЮНЦ РАН, планируется проводить совместные рейсы в акватории Азово-Черноморского бассейна, обмениваться опытом, создать общие научные проекты.

В ходе рабочей встречи так же обсуждался вопрос возрождения научного центра «Взморье», который сегодня ФГБНУ «АзНИИРХ» реконструирует с целью воспроизводства рыбы ценных пород и создания эффективного научного кластера как площадки различных ихтиологических исследований, обмена опытом ученых. В ходе встречи были рассмотрены варианты совместной работы на базе центра «Взморье», в том числе с привлечением молодых ученых и студентов.

По итогам взаимного визита руководителей научных учреждений в ближайшее время будет составлен план совместных исследований и подписан договор о дальнейшем сотрудничестве.