«Акварион» будет выращивать и перерабатывать марикультуру на Дальнем Востоке

23 заявки на заключение соглашений об осуществлении инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток поступило на рассмотрение в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на минувшей неделе.

Выращивать и вести первичную переработку марикультуры объемом не менее 50 тонн ежегодно вблизи острова Скребцова с организацией пункта для перевалки продукции на судна и транспортировки до Владивостока собирается ООО «Акварион».

«Устриц и мидий будем производить в подвесных садках с использованием российских и зарубежных технологий, трепанга – на искусственных рифах. Донный вариант тоже планируем применять», — поясняет директор ООО «Акварион» Наталья Анищенко.

Реализация проекта предусматривает также организацию пирса для причаливания, хранения и обслуживания яхт, катеров, лодок и других маломерных судов и пункта временного размещения рабочих.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов ранее заявлял, что важна успешная реализация всех заявленных проектов, вне зависимости от сектора экономики, отраслевой принадлежности или же суммы инвестиций: «Любой резидент территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток вправе рассчитывать на равноценную поддержку и сопровождение со стороны Корпорации».

На сегодняшний день на рассмотрении в АО «КРДВ» находятся 68 заявок на ведение инвестиционной деятельности в ТОР и СПВ на общую сумму 9,2 млрд рублей и планами создать более 2600 рабочих мест.