Аквафермерам Крыма хотят упростить переоформление земли

Для крымских рыбоводов разработали особый порядок оформления прав на земельные участки на территории республики. Документ определяет условия предоставления преимущественного права на аренду. Об этом сообщает Fishnews.

Порядок «Оформления прав на земельные участки для целей рыбохозяйственной деятельности на территории Республики Крым» подготовили госкомитет по рыболовству и министерство имущественных и земельных отношений региона. Как отметил руководитель комитета Андрей Дедюхин, документ (который сейчас находится на согласовании) должен защитить интересы крымских рыбоводов.

Предполагается, что преимущественное право на аренду объекта земельных отношений без проведения аукциона будет предоставляться арендатору, надлежащим образом исполнявшему свои обязанности по договору, заключенному до 1 января 2013 г.

Как сообщили в пресс-службе госкомитета, также приоритет будут иметь пользователи, которые осуществляли рыбохозяйственную деятельность на водном объекте или земельном участке в течение ближайших трех лет, независимо от категории водного объекта. Это касается случаев, когда договор пользования был заключен до 1 января 2014 г.