Астраханская область: тилапию попробуют разводить в Наримановском районе

Предприниматели из Наримановского района попробуют заняться тем, что не получилось у их соседей из Красноярского района — разведением тилапии. Именно об этом рассказали несколькими днями ранее главе Астраханской области Александру Жилкину представители компании «Глобал Кейтеринг Сервис».

Цеха по выращиванию тилапии, разделке рыбы и ее дальнейшей переработке компания строит в поселке Трусово под Астраханью. За мальками тилапии, по словам менеджера компании Эдуардо Росалеса Сабины, предприниматели отправятся в Аргентину, а цех по ее выращиванию должен быть открыт уже в августе.

Кроме того, здесь же планируется тепличное хозяйство и даже агрокомплекс по выращиванию перепелки для производства перепелиных яиц. В планах наримановских бизнесменов — открытие полноценного торгово-логистического центра.

Напомним, что грандиозные планы по выращиванию тилапии озвучивались ранее властями Астраханской области применительно к Красноярскому району. Но проект в селе Степное был свернут и чиновники предпочли о нем забыть — средства, выделенные на его реализацию, банально разворовали.