Более 100 нарушений Правил рыболовства выявлено на водоемах Ленинградской области за минувшую неделю

С 16 по 18июня сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в Приозерском районе Ленинградской области проведены 2 рыбоохранных рейда. В ходе контрольно-надзорных мероприятий в акватории Ладожского озера составлено 3 административных правонарушения по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ – «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», по результатам которых у браконьеров изъято 3 незаконных орудия лова – рыболовные сети общей диной более 300 метров.

На озере Вуокса инспекторами выявлено 2 административных правонарушения по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. У нарушителей изъято 7 незаконных орудий лова – сетей общей длиной более 400 метров.

В целом по Ленинградской области за период с 15 по 18 июня инспекторским составом отдела рыбоохраны выявлено 108 административных правонарушений
в области охраны водных биологических ресурсов, наложено штрафов на сумму 264 тыс. рублей, изъято 57 незаконных орудий лова и 42 транспортных средства.