Более 4 тысяч тонн гребешка, трепанга и морских ежей выращено на «морских огородах» Приморья

Более 4 тысяч тонн гребешка, трепанга и морских ежей выращено на «морских огородах» Приморья. Сегодня в Приморье действует 52 предприятия аквакультуры.

По информации департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, с начала года на предприятиях аквакультуры в Приморье выращено 4 209 тонн продукции.

«На предприятиях выращивают гребешок приморский, трепанг дальневосточный, ламинарию японскую, устрицу гигантскую, мидию тихоокеанскую, а также морских ежей», – отметил и.о. директора ведомства Сергей Наставшев.

Напомним, в настоящее время в Приморском крае действуют 52 рыбоводных хозяйства, которым предоставлено в пользование 107 рыбоводных участков общей площадью 20 тысяч гектаров.

Отметим, в 2016 году приморским предприятиям аквакультуры в рамках краевой госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса предоставлены субсидии в размере 19,8 миллионов рублей. Эти средства направлены на расселение молоди, лизинг и приобретение техники.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, поддержку по программе получат прежде всего те предприятия, которые готовы брать на себя ответственность по исполнению целевых показателей госпрограммы и наполнять продовольственный рынок Приморского края качественными и доступными морепродуктами.