Более 900 тысяч тонн минтая выловили рыбаки в Охотском море в 2018 году

По данным центра системы мониторинга рыболовства и связи, по состоянию на ноябрь текущего года вылов минтая в Охотском море составил 953,6 тысяч тонн, сельди добыто 109 тысяч тонн.

На промысле минтая на прошедшей неделе насчитывалось от 14 до 18 крупнотоннажных судов и 1-2 — среднетоннажных. Флот вёл добычу во всех промысловых подзонах Охотского моря. Добычу сельди в Северо-Охотоморской подзоне ведут 13 крупнотоннажных судов. Основной промысел сосредоточен в Ионо-Кашеваровском районе. Флот относительно равномерно распределён как на западной, так и на восточной части акватории промысла.

По прогнозам центра, на предстоящий период локальный промысел минтая сохранится у берегов Восточного Сахалина. Суточные уловы ожидаются выше 80 тонн. В Северо-Охотоморской подзоне минтай продолжат добывать в качестве прилова. В Камчатско-Курильской подзоне увеличится количество судов, и суточные уловы ожидаются в пределах 80−85 тонн. В ближайшее время суточные уловы добывающего сельдь крупнотоннажного флота сохранятся на уровне 100−300 тонн. Максимальный суточный вылов возможен на уровне 350 тонн. Для полноценного освоения сельди Северо-Охотоморской подзоны на промысле должно находиться не менее 42 судов.

Погодные условия в Охотском море на этой неделе будет определять циклон. Практически во всех районах моря ожидаются штормовые ветры, затем циклон отойдёт в океан и будет проходить южнее Командорских островов. К концу недели действие циклона усилится за счёт второго вихря, который подойдёт со стороны острова Хонсю.

Источник: Восток Mедиа