Больше 100 кг камчатской чавычи доставили специальным рейсом на праздник русской рыбы в Санкт-Петербург

На большом празднике русской рыбы, который пройдет 16 сентября в Санкт-Петербурге, гости смогут попробовать свежевыловленную камчатскую чавычу. 16 крупных туш дикого лосося весом от 7 до 10 кг доставили с Камчатки в Северную столицу специальным авиарейсом. Чавычу пожарят на гигантском вертеле, что станет частью праздничного кулинарного шоу.

На празднике русской рыбы свои кулинарные достижения представят также ведущие ресторанные концепции Санкт-Петербурга, среди которых «CraftyCrab Bar», «Клево», «SeaFood Bar & Shop», «OFYR», «Пряности и радости» и другие.

Гостям предложат эксклюзивные авторские блюда из свежей рыбы, выловленной в различных промысловых районах России: палтуса, форели, камбалы, щуки, лосося, угря. Для любителей блюд на мангале подготовлено барбекю-меню из морепродуктов.

В программу праздника вошли также мастер-классы от шеф-поваров, которые покажут и расскажут, как правильно хранить, разделывать и готовить различные виды рыб. Применить полученные навыки гости смогут благодаря праздничной рыбной ярмарке, где можно будет приобрести свежую российскую рыбу, в том числе и дальневосточного лосося, по доступным ценам.

В настоящий момент на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный объем вылова лососевых видов рыб за всю историю современного российского промысла. К сегодняшнему дню рыбаки добыли 612 тыс. тонн рыбы, что почти на 40% превышает показатели предыдущего промыслового сезона.  Большая часть этого объема добыта у берегов Камчатки – 487 тыс. тонн.

Праздник русской рыбы в Санкт-Петербурге, в программе которого также насыщенная развлекательная программа для всех возрастов, станет завершением Второго международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которые начали свою работу 13 сентября на площадке конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум».

Праздник проводится при поддержке администрации Санкт-Петербурга и Федерального агентства по рыболовству.