ВАРПЭ утвердила порядок участия рыбацких наблюдателей в «квотных» комиссиях Росрыболовства

Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Г.С.Зверев на основании полномочий, предоставленных решением IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации 10 апреля 2018 года подписал приказ №61-К «О порядке участия представителей рыбохозяйственных ассоциаций в работе органов Росрыболовства в период заявочной кампании по переоформлению договоров долей квот на 15 лет».

Напомним, что Приказом Федерального агентства по рыболовству от 28 марта 2018 года № 223 утверждены составы Комиссий по распределению и закреплению долей квот. Полномочия по рассмотрению заявок предприятий распределены между Комиссиями по бассейновому принципу. Приказ ВАРПЭ закрепил кураторов от рыбохозяйственных ассоциаций за указанными Комиссиями. Так, например, в заседаниях Комиссии по рассмотрению заявок Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, которую возглавляет заместитель руководителя Росрыболовства П.С. Савчук, примут участие председатель Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки С.В.Тимошенко, президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области М.Г. Козлов и президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Г.Г. Мартынов. В заседаниях Комиссии по рассмотрению заявок Северного (председатель Комиссии заместитель руководителя Я.А. Багрова) и Западного рыбохозяйственного бассейна (председатель Комиссии заместитель руководителя Росрыболовства В.И.Соколов), смогут принять участие вице-президент ВАРПЭ, председатель правления Союза рыбопромышленников Севера В.Ю. Григорьев, президент Союза рыбопромышленников Запада С.А.Маслов и председатель правления Калининградского областного союза рыболовецких колхозов О.А. Твердохлеб.

Председателям Комиссий – заместителям руководителя Федерального агентства по рыболовству направлены соответствующие письма с просьбой обеспечить заблаговременное информирование представителей рыбохозяйственных ассоциаций дате времени и месте проведения заседаний.

С полным текстом приказа ВАРПЭ 61-К и приложений 1 и 2 к нему вы можете ознакомиться на интернет сайте ВАРПЭ в разделе «Заявочная кампания по переоформлению договоров на 15 лет».

Источник: ВАРПЭ