Ведущие мировые эксперты определят стратегию развития рыбной отрасли в Приморье

XI Международный конгресс рыбаков пройдет в Приморье с 29 по 30 сентября. Ведущие мировые эксперты определят стратегию развития рыбной отрасли в регионе.

Одиннадцатый год подряд Приморский край становится площадкой для обсуждения самых актуальных тенденций в области рыболовства.

По информации департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья, главная тема конгресса в этом году – государственная поддержка, как механизм развития рыбной отрасли.

«В рамках работы круглых столов планируется обсудить новые законодательные инициативы в сфере регулирования рыболовства, механизм реализации инвестиционных обязательств в судостроении и рыбопереработке, а также Дальневосточные рыбохозяйственные кластеры, их возможности и условия реализации», – отметили в ведомстве.

В работе конгресса планируют принять участие руководители ведущих рыбохозяйственных предприятий Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской, Магаданской, Мурманской и Московской областей, представители Германии, Канады, КНР, Норвегии, Японии, Республики Фиджи, а также представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти.

По итогам конгресса планируется определить стратегию дальнейшего развития рыбной отрасли в условиях новых правовых реалий.

Отметим, с 2019 года по поручению Президента Владимира Путина срок действия договоров о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов увеличен до 15 лет.

По словам вице-губернатора Приморья Сергей Сидоренко, долгосрочное пользование водными биоресурсами дает возможность рыбодобывающим предприятиям планировать свою деятельность на перспективу, заниматься обновлением флота.