Власти Камчатки предложили сохранить рыболовство в трехмильной морской зоне Чукотки

Власти Камчатского края предложили Росрыболовству сохранить прибрежное рыболовство в трехмильной морской зоне Чукотского автономного округа. Для этого предлагается внести изменения в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатки.

«Если ранее разрешалось замораживать добытую продукцию, то теперь ее необходимо сразу доставлять на берег в свежем и охлажденном виде. Ввиду значительной удаленности от мест сдачи уловов в таком виде, осуществление прибрежного рыболовства в районе от мыса Витгенштейна до мыса Хатырка в Чукотском автономном округе с января 2019 года станет невозможным», — сказали в министерстве.

Чтобы не допустить ограничения рыбопромысловой деятельности судов с 1 января 2019 года, власти Камчатки предложили Росрыболовству разрешить ведение в этом районе ярусного и снюрреводного промысла. По словам собеседника агентства, они незначительно влияют на среду обитания морских млекопитающих, чьи лежбища находятся в этой трехмильной зоне.

«Учитывая ограниченность акватории района, речь идет о небольшом количестве рыболовных судов, осуществляющих снюрреводный и ярусный промысел трески, минтая, камбалы, палтусов. При этом предлагается оставить ограничения на работу судов, использующих тралы», — добавили в министерстве.

Источник: ТАСС