Власти Сахалинской области намерены применять разработки отраслевой науки для развития региона

Вопросы практического использования научных технологий в рыбном хозяйстве, стали темой совещания, которое проводил 19 февраля в правительстве Сахалинской области губернатор региона Олег Кожемяко. Об этом сообщает ТИНРО-Центр.

В мероприятии приняли участие руководство правительства Сахалинской области, департаментов и подразделений экономического блока, Корпорации развития Сахалинской области, и непосредственно отраслевой науки. Федеральное агентство по рыболовству представлял заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Специалисты ТИНРО-Центра рассказали о своих разработках в области марикультуры, в сфере производства продукции глубокой переработки из рыбного сырья – биологически активных добавок, косметики, технической продукции, а также об опыте вывода таких продуктов и технологий на рынок и их многолетнем использовании в Приморском крае.

Сообщения ученых вызвали большой интерес у собравшихся, в ходе обсуждения было признано целесообразным применить накопленный опыт ТИНРО-Центра для ускоренного развития марикультуры и рыбного хозяйства на Сахалине и Курильских островах.

По словам директора ТИНРО-Центра профессора Льва Бочарова, намеченное сотрудничество с Сахалинской областью позволит более рационально использовать уникальные ресурсы региона, а также масштабировать опыт практического применения результатов исследований и разработок дальневосточной науки, в первую очередь ТИНРО-Центра и СахНИРО.