Вологодская рыбоохрана следит за безопасностью рыбодобытчиков на водоемах области в зимний период

Ежегодно сотрудники отдела государственного контроля, надзора рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству проводят мероприятия по обеспечению безопасности пользователей при осуществлении промышленного рыболовства в зимний период.

На сегодняшний день непростая ледовая ситуация сложилась в Вытегорском районе на Онежском озере, где позже других водоемов  происходит становление льда. В этот период особенно важно соблюдение промысловиками техники безопасности.

14 февраля здесь состоялось совещание на тему «Безопасность при добыче (вылове) водных биоресурсов в зимний период. Контроль за соблюдением ограничений использования водоохраной зоны при движении автотранспорта, в том числе в местах добычи (вылова) водных биоресурсов».

В обсуждении наряду с сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного теруправления Росрыболовства приняли участие представители ОМВД России по Вытегорскому району, ГИМС МЧС России по Вологодской области, Гостехнадзора, а также рыбодобытчики.

По итогам заседания участниками был принят план работы, где предусмотрены совместные мероприятия по проверке соблюдения рыбодобывающими организациями мер безопасности при добыче (вылове) водных биоресурсов в зимний период, проведение контрольно-надзорных мероприятий по выявлению и пресечению нарушений правил безопасной эксплуатации и проверке технического состояния средств малой механизации при осуществлении рыболовства, а также проведение рейдов по контролю за соблюдением ограничений использования водоохранных зон при движении автотранспорта, в том числе при осуществлении добычи (вылова) водных биоресурсов.

Промысловикам рекомендовали проведение инструктажей в рыболовецких бригадах по соблюдению мер безопасности.

В настоящее время инспекторы отдела рыбоохраны осуществляют контроль и надзор за обеспечением безопасности пользователей водными биологическими ресурсами при осуществлении рыболовства в зимний период и в других районах области.