Вопросы состояния запасов основных промысловых видов рыб в Обском бассейне и прогноз их вылова на 2017 год

13 апреля 2016 года в г. Тюмень состоялось очередное заседание Нижнеобского научно-промыслового совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна под председательством директора ФГБНУ «Госрыбцентр», заместителя председателя НПС Александра Литвиненко. Об этом сообщает Росрыболовство.

В работе научно-промыслового совета приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в зоне ответственности Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, подведомственные Росрыболовству организации – ФГБУ «Нижнеобьрыбвод» и ФГБНУ «Госрыбцентр.

Основные вопросы рассмотренные на заседании: принятие плана работы Нижнеобского научно-промыслового совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна на 2016 год, итоги работы Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству по контролю и надзору за водными биоресурсами за 2015 год и взаимодействию с правоохранительными и природоохранными органами, органами исполнительной власти субъектов РФ, меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания в весенне-нерестовый период, состояние запасов основных промысловых видов рыб в Обском бассейне и прогноз их вылова на 2017 год.

В ходе заседания Нижнеобского научно-промыслового совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна обсуждались и такие немаловажные вопросы, как организация проведения конкурса на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком (артемиевые водные объекты) на территории Курганской, Челябинской и Тюменской областей и меры по запрету добычи (вылова) ценных видов биоресурсов в Обь-Иртышском бассейне.

С протоколом заседания Нижнеобского научно-промыслового совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна можно ознакомиться на сайте Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в разделе «Научно-промысловый совет».