Врио руководителя Северо-Западного теруправления Росрыболовства провел рыбоохранный рейд на Ладоге

25 октября врио руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев осуществил проверку эффективности контрольно-надзорной деятельности отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Ладожском озере в районе города Приозерска.

В настоящее время в Ленинградской области вступили запреты на добычу (вылов) палии в связи с началом ее нерестового периода. Для Ладожского озера палия – одна из наиболее ценных промысловых рыб и единственный представитель лососевых рыб, сохранивший здесь промысловое значение. Нерестится палия в сентябре-октябре на каменистых отмелях – лудах в открытом озере вблизи островов на глубине от 1 до 20 м.

В этот период сотрудники рыбоохраны усиливают контроль в районах нереста данного вида в целях предупреждения браконьерства и сохранения запасов ладожской палии.

В ходе рейда инспекторами были извлечены сети китайского производства общей длиной более 100 метров, а также обследована акватория прибрежной части Ладоги на возможность присутствия здесь нарушителей.