В Великом Новгороде состоялся семинар, касающийся требований к оформлению материалов о нарушениях Правил рыболовства

19 июня в Великом Новгороде сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с региональным природоохранным прокурором Валерием Шутовым проведен семинар, посвященный требованиям, предъявляемым к оформлению государственными инспекторами материалов о нарушениях Правил рыболовства и охраны рыбных запасов.

В мероприятии также приняли участие представители Новгородского отделения ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства» им. Л.С. Берга («ГосНИОРХ»).

В ходе дискуссии участники коснулись вопроса расчета ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания. В настоящее время подготовку материалов по оценке воздействия на водные биоресурсы осуществляют специалисты Новгородского отделения ФГБНУ «ГосНИОРХ». Большое внимание собравшихся было уделено необходимости повышения качества исходных данных для расчета нанесенного водным объектам вреда.

«Взаимодействие представителей рыбоохранного ведомства и природоохранной прокуратуры оказывает существенное влияние на эффективность проведения контрольно-надзорных и рейдовых мероприятий, направленных на пресечение браконьерства и охрану водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также совершенствованию работы сотрудников отдела рыбоохраны по составлению административных материалов», – отметил начальник отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Игорь Викторов.

По итогам совещания принято решение о проведении подобных семинаров на регулярной основе.