В Волгограде выпустили Волгу 56 тысяч мальков стерляди

В Волгограде выпустили в Волгу более 56 тысяч мальков стерляди. По стандартам, масса каждого из них не менее трех граммов, чтобы рыбкам было легче адаптироваться в естественной среде и не становиться добычей хищных рыб и чаек. Вырастили мальков в одном из хозяйств области. На место выпуска их доставили спецтранспортом. А сама процедура проходила в присутствии представителей рыбоохраны и Волжско-Каспийского территориального управления Росрыболовства.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе мэрии, пополняются рыбозапасы Волги в ходе природоохранных мероприятий, предусмотренных муниципальным контрактом с ПАО «Волгоградоблэлектро». Областная электросетевая компания реконструирует системы электроснабжения канализационно-очистной станции «Станция аэрации» на острове Голодный. А так как часть работ идет по дну Волги, подрядчик обязан поддерживать экобаланс реки.

До 30 ноября компанию стерляди составят еще свыше 86 тысяч молоди сазанов. Здесь молодь будет крупнее, весом не менее 25 граммов.