В КГТУ завершился форум «За качественное образование»

С 28 по 29 апреля на базе Калининградского государственного технического университета прошел образовательный студенческий форум «За качественное образование» для вузов, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству.

В первый день форума студенты и курсанты КГТУ, БГАРФ, КМРК, МГТУ узнали об общероссийском общественном движении «За качественное образование»

Подиумные дисскуссии и лекции провели:

Швиндт Антоний Николаевич – заместитель председателя Экспертного совета Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию и науке, директор центра компетенций Института развития интернета по направлению «Интернет+Образование».

Кречетова Анна Владимировна – и.о. Председателя Координационного совета Общероссийской общественной организации «За качественное образование».

Клеван Вадим Игоревич – председатель Совета по качеству образования ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет», региональный представитель Комиссии по вопросам качества образования Совета Минобрнауки России по делам молодёжи в г. Санкт-Петербурге.

Озорных Павел Павлович — федеральный эксперт по качеству образования, глава комитета по информационной политике Санкт-Петербургского регионального отделения организации «За качественное образование», глава отдела PR и внешних взаимодействий комиссии по качеству образования СПбГМУ, ставшей лауреатом Национальной премии по качеству образования в номинации «Лучший паблик в социальной сети».

Во второй день форума участникам предстояла сложная работа, заключалась она в написании проектов. Все участники справились с задачей и защитили проекты, которые будут реализовывать на базе своих учебных заведений. По итогам работы были вручены сертификаты.