В Мурманске состоялось заседание Северного научно-промыслового совета

В Полярном институте рыбного хозяйства и океанографии 28 октября состоялось заседание Северного бассейнового научно-промыслового совета под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука.

Участники встречи рассмотрели итоги прошедших ранее в этом году сессий Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК) и Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО), а также результаты освоения квот добычи водных биоресурсов пользователями в Северном рыбохозяйственном бассейне за 9 месяцев 2016 года.

По итогам рассмотрения рекомендовано внести изменения в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, а также продолжить практику проведения совещаний с участием представителей Росрыболовства, научных организаций и хозяйствующих субъектов перед проведением очередной сессии СРНК.

В рамках обсуждения также затронут вопрос приловов иных объектов рыболовства при организации промысла трески и пикши в Баренцевом и Норвежском морях в 2017 году.

Основная часть заседания была посвящена традиционному вопросу распределения общих допустимых уловов водных биоресурсов, а также квот добычи в районах действия международных договоров на 2017 год применительно к видам квот.