В НАО вновь будет создан Совет по рыболовству

Идею вновь создать в Ненецком округе такой совещательный орган предложили участники регионального Гражданского форума Общественной палаты НАО в Нарьян-Маре. На мероприятии поднимались проблемы любительского и промышленного рыболовства. Об этом сообщил руководитель окружного департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Сергей Андриянов.

Целью Совета по рыболовству будет организация взаимодействия между сообществом рыбаков и профильным департаментом. Планируется, что на общественный контроль и обсуждение будут выноситься общественно значимые проекты нормативно правовых актов, регулирующие вопросы рыболовства на территории Ненецкого округа.

«Встреча с окружными рыбаками на прошедшем Гражданском форуме и обсуждение текущих проблем продемонстрировали необходимость более активного взаимодействия с общественностью. Мы должны не только информировать рыбаков, но и обсуждать с ними актуальные проблемы, совместно прорабатывать варианты решений, активизировать обратную связь», — пояснил Сергей Андриянов.

В 2006 году в Ненецком автономном округе уже был создан подобный совещательный орган — территориальный рыбохозяйственный совет НАО, в который входили представители власти и общественности. Он был упразднен в связи с изменением федерального законодательства в 2012 году.