В Охотском теруправлении Росрыболовства стартовал прием заявок на предоставление водных биоресурсов на 2017 год

Сразу после новогодних праздников в Охотском территориальном управлении Росрыболовства стали формировать заявки на рыбалку, но уже будущего, 2017-го года. Об этом сообщает Росрыболовство.

Заявки на предоставление водных биоресурсов на 2017 год начали принимать с 1 января 2016 года и продлится до 1 сентября 2016-го. Заявки принимаются от каждого пользователя персонально (от несовершеннолетних детей и нетрудоспособных граждан заявки подают их законные представители).

Это предложение относится к представителям к коренным малочисленным народам Севера Магаданской области, сообщили в отделе оформления разрешений и организации рыболовства ведомства. Основано оно на приказе Минсельхоза РФ от 28 декабря 2012 г. № 660 «Об утверждении формы и порядка заполнения заявок на предоставление водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, порядка и срока их рассмотрения».