В период новогодних праздников сотрудниками рыбоохраны Северо-Западного теруправления Росрыболовства выявлено 190 административных правонарушений, на нарушителей наложено штрафов на сумму 485 тысяч рублей

Отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлено 51 административное правонарушение в области охраны водных биоресурсов, наложено штрафов на сумму 120 тыс. рублей, изъято 260 кг водных биоресурсов и 83 незаконных орудия лова.

В Вологодской области выявлено 27 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 40 тыс. рублей, изъято 127 кг водных биоресурсов и 108 незаконных орудий лова.

Сотрудниками рыбоохраны по Псковской области выявлено 13 административных правонарушений в области охраны водных биоресурсов, наложено штрафов на сумму 6 тыс. рублей, изъято 56,2 кг водных биоресурсов и 28 незаконных орудий лова.

Госинспекторами по Новгородской области выявлено 10 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 20 тыс. рублей, изъято 75 незаконных орудий лова.

В Республике Карелия выявлено 7 административных правонарушений в области охраны водных биоресурсов, наложено штрафов на сумму 15 тыс. рублей, изъято 15 кг водных биоресурсов и 36 незаконных орудий лова.

Отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Архангельской области выявлено 41 административное правонарушение, наложено штрафов на сумму 61 тыс. рублей, изъято 51 кг водных биоресурсов и 87 незаконных орудий лова.

Сотрудниками рыбоохраны по Республике Коми выявлено 39 административных правонарушений в области охраны водных биоресурсов, наложено штрафов на сумму 210 тыс. рублей, изъято 4,4 кг водных биоресурсов и 9 незаконных орудий лова.

В Ненецком автономном округе за истекший период выявлено 2 административных правонарушения, наложено штрафов на сумму 13 тыс. рублей.

Источник:  пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства