В Приморье едет куратор аквакультуры от Государственной Думы

Приморье с рабочим визитом посетит председатель рабочей группы по совершенствованию законодательства в области аквакультуры (рыбоводства) при комитете Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Константин Слыщенко. Во Владивостоке парламентарий проведет рабочее совещание с представителями региональных властей и ассоциаций морской аквакультуры, а затем посетит одно из марикультурных предприятий на юге Приморского края.

В рамках рабочей поездки, которая состоится с 20 по 22 октября, Константин Слыщенко проведет в субботу совещание в Дальрыбвтузе по вопросам развития аквакультуры на Дальнем Востоке и проблемным моментам исполнения действующего законодательства в области аквакультуры (рыбоводства).

Планируется, что участие в работе совещания примут руководители и члены ведущих марикультурных ассоциаций Дальнего Востока, руководство Приморского территориального управления Росрыболовства, департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края.

После совещания парламентарий, в целях ознакомления с особенностями и спецификой марикультурной деятельности, посетит ведущее предприятие Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) ООО «Бионт-К» в Хасанском районе Приморья.

Справка:

Слыщенко Константин Григорьевич, депутат Государственной Думы от Камчатского края, член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, председатель рабочей группы по совершенствованию законодательства в области аквакультуры (рыбоводства).

Является соавтором законопроекта № 116620-7 «О внесении изменений в статью 32 Лесного кодекса РФ в части отнесения валежника к недревесным лесным ресурсам. Данный законопроект был принят российским парламентом и подписан Президентом РФ в апреле этого года.

Также является соавтором законопроекта № 554798-7 «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» в части совершенствования норм, регулирующих вопросы осуществления любительского рыболовства». Данный законопроект сохраняет за любительским рыболовством статус бесплатного и проходит в настоящее время в Государственной Думе стадию первого чтения.

Источник: Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР)