В Приморье организуется отдел защиты водных биоресурсов

Руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства Андрей Гинкель провёл пресс-конференцию, в рамках которой он сообщил, что в Тернейском районе расположится новый отдел ведомства.

«У нас произошли некоторые кадровые изменения, организуется Дальнегорский отдел защиты водных биоресурсов. Расположится он в посёлке Терней», – отметил Андрей Гинкель.

Новое подразделение будет оснащено по последнему слову техники. В штате отдела будут нести службу семь сотрудников. Андрей Гинкель сообщил, что укомплектовать штат они планируют из местных жителей.

В зону ответственности новых сотрудников войдет защита водных биоресурсов в Дальнегорском и Тернейском районах Приморья. Расположится новый отдел в посёлке Терней.

«Сейчас мы объявляем конкурс на должность инспекторов Росрыболовства в Тернейском районе, мы приветствуем интерес местных жителей к работе в нашем ведомстве и готовы рассматривать кандидатуры», – сообщил руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства.

Глава ведомства подчеркнул, что в период массового хода лососёвых рыб, на территории района будут работать дополнительные сотрудники.

Источник: Восток Mедиа