В Приморье производителям представят актуальные экспортные стратегии в сфере марикультуры и сельского хозяйства

10 ноября, в 9:30 во Владивостоке в отеле «Азимут» (ул. Набережная, 10)  пройдет конференция «Производство — точка роста экономики региона в условиях импортозамещения». На ней представители власти, научной среды и компаний, работающих в сфере сельского хозяйства и марикультуры, поделятся знаниями и опытом с приморскими представителями малого бизнеса в сфере сельского хозяйства и производства гидробионтов.

Организатором конференции является АНО «Центр развития экспорта Приморского края». Поддержку мероприятию оказала Администрация Приморского края.

«В Приморье есть все условия для успешного производства марикультуры, а его развитию уделяется большое внимания. Логичным шагом для ведущих бизнес в этой сфере предпринимателей становится работа на экспорт. В рамках нашей конференции мы познакомим их с актуальными данными о состоянии отрасли и дадим практические советы по ведению бизнеса с нашими азиатскими соседями», — прокомментировал Сергей Казаков, генеральный директор АНО «Центр развития экспорта Приморского края».

Одним из спикеров станет специалист по импортно-экспортным операциям, представляющий компании Nisikawa Consulting и Azuma Shipping на Дальнем Востоке России, Сигэру Нисикава. Он расскажет о специфике работы с японскими компаниями. Данными о перспективах и текущем состоянии сельского хозяйства в крае поделится председатель Общественного экспертного совета ПК по развитию сельского хозяйства Алексей Емельянов.

«Санкции и контрсанкции обеспечили отечественному сельскому хозяйству вполне конкурентные условия на мировом рынке — и в отдельных регионах работа на экспорт составляет существенную статью фермерского дохода. Несмотря на последствия прошедшего недавно тайфуна, Приморье также обладает большим потенциалом в этой сфере. Я расскажу об открывающихся здесь возможностях, основываясь на опыте членов нашего Общественного экспертного совета» — рассказал Алексей Емельянов.

Участников конференции ждет пленарная сессия, где они узнают об особенностях экспорта приморской продукции в страны Восточной Азии, текущем состоянии экономики Приморья, а также об особенностях работы в условиях территории опережающего социально-экономического развития (на примере Свободного порта «Владивосток»).

В ходе экспертных сессий гостям расскажут об успешном ведении сельского хозяйства и производства марикультуры в условиях импортозамещения, а также представят эффективные экспортные стратегии в данных сферах.

Участие в мероприятии бесплатное, по предварительной регистрации. Все вопросы по телефону +7 (423) 276-64-97. Контактное лицо – Алексей Колобов

Предварительная программа конференции:

9:30-10:00 – регистрация участников;

10:00-10:15 – открытие конференции, вступительное слово;

10:15-12:30 – пленарная сессия «Производство — точка роста экономики региона в условиях импортозамещения».

12:30-13:00 – Перерыв/кофе-брейк.

13:00-15:00 – экспертная сессия №1 «Марикультура как компонент экспорта в Приморском крае». Спикеры: представитель компаний Nisikawa Consulting и Azuma Shipping на Дальнем Востоке России Сигэру Нисикава, руководитель Центра аквакультуры прибрежных биоресурсов Института биологии моря им. А.В. Жирмунского ДВО РАН Сергей Масленников, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов;

13:00-15:00 – экспертная сессия №2 «Сельское хозяйство как компонент экспорта Приморского края». Спикеры: председатель ОЭС ПК по развитию сельского хозяйства Алексей Емельянов, руководитель ФГУП «Дальневосточное» («Суражевка») Владимир Сидоренко, представители «Росссельхозбанка».

Источник: Золотой Рог