В Росрыболовстве рыбопромышленники обсудили с главой Агентства стратегию развития отрасли

Вопросы формирования долгосрочной стратегии развития отрасли обсудили на встрече заместителя министра сельского хозяйства РФ – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с представителями крупнейших рыбопромышленных компаний и ключевых отраслевых объединений. Об этом сообщает Росрыболовство.

В ходе встречи представлен доклад об итогах работы рыбохозяйственного комплекса в 2010-2015 годах, факторах, влияющих на дальнейшее его развитие, а также рассмотрены общие подходы к подготовке стратегии.

«Мы планируем создать программу развития с учетом рыночных реалий для того чтобы документ определял понятные рыбакам ориентиры», – сказал Илья Шестаков.

Участники встречи обсудили подготовленные экспертной группой наработки, имеющиеся показатели бизнес-процессов, расчеты прогнозов, вопросы, связанные с целеполаганием и критерии развития отрасли, которые учитывали бы и государственные задачи, и интересы бизнеса.

При обсуждении особый акцент сделан на специфику рыбопромысловой деятельности, которая зависит от природно-биологических условий и конъюнктуры мирового рыбного рынка, а также на важную роль человеческого фактора при управлении рисками.

Высказанные в ходе встречи мнения будут учтены при дальнейшем формировании стратегии. Как договорились участники совещания, встречи экспертов при разработке документа будут регулярными.