В Санкт-Петербурге прошел семинар по аквакультуре при участии представителя Северо-Западного теруправления Росрыболовства

15 февраля, при поддержке Ленинградской областной торгово-промышленной палаты состоялся семинар, посвященный развитию аквакультуры, современному состоянию отрасли, существующим тенденциям и перспективам. В центре внимания участников были вопросы  правового регулирования в области аквакультуры и поставки оборудования для рыбоводческих хозяйств.
В мероприятии приняли участие российские и иностранные компании, специализирующиеся на пресноводной и морской аквакультуре.
Приветственные слова прозвучали от руководства Генерального консульства Норвегии в Санкт-Петербурге, Норвежско-Российской торговой палаты, торгово-промышленной палаты Республики Карелия, а также представителей бизнеса и экспертного сообщества обеих стран.
Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству представлял заместитель руководителя ведомства Андрей Яковлев. Обращаясь к слушателям, он отметил, что в условиях политики импортозамещения товарное рыбоводство является гарантом стабильного обеспечения рыбной продукцией, доступной для населения с различным уровнем доходов, и сохранению природных популяций, снижая нагрузку на природные популяции.
Рыбоводство в регионах Северо-Западного федерального округа, входящих в зону ответственности Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, в последние годы демонстрирует увеличение объемов производства. По итогам прошлого года рекордсменами по объему производства продукции товарной аквакультуры стали Республика Карелия и Ленинградская область.
В своем выступлении Андрей Яковлев также подчеркнул, что конкурентными преимуществами рыбоводных хозяйств Северо-Запада являются обширные водные ресурсы и климато-географические условия, уникальный видовой состав водных биологических ресурсов, осуществление промысла в течение всего года, потребности в рыбной продукции на собственном рынке и наличие специальных трудовых ресурсов.