В Санкт-Петербурге прошел Фестиваль воды

9 и 10 июля в акватории Финского залива Северной столицы России на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» состоялся Фестиваль воды. Этот праздник посвящен одному из самых важных ресурсов планеты – воде. Мероприятие представляло собой комплексную культурно-экологическую акцию для жителей и гостей города и направлено на бережное отношение к водным ресурсам и к природе в целом, распространение знаний о водной стихии.

«Для Санкт-Петербурга, который расположен на водных объектах, фестиваль имеет особый смысл. Вода играет важную роль в природе и в жизни каждого из нас, ее обязательно нужно беречь и сохранять», – отметил руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев на торжественном открытии. Всем петербуржцам и гостям города он пожелал хорошего настроения и отличного отдыха.

Отличительной особенностью этого праздника являлось большое количество веселых развлечений, конкурсов и просветительских акций. Участники фестиваля смогли продемонстрировать свои творческие способности в конкурсе «Вода и мир», написав эссе о водной стихии, прочитав стихотворение, исполнив песню или театральную сценку о ней. Самые яркие выступления были отмечены наградами.

Тематическая фотовыставка представила уникальные снимки воды во всех ее проявлениях, съемки богатого подводного мира на глубине более 40 метров, а также фотографии из разных уголков планеты от Арктики до Антарктики.

Одно из самых зрелищных шоу на мероприятии – показательные выступления пожарных катеров-буксиров Ленинградской военно-морской базы, которые исполнили чарующий танец под классическую музыку в струящейся воде, создающей радугу.

Не остались без внимания и юные участники праздника, которые обучались рыбалке и могли поймать на удочку свою первую рыбку. Также им показали научные опыты с водой, светом и воздухом.

Кроме того, посетители смогли насладиться вкуснейшими блюдами из морепродуктов и продегустировать минеральную воду различных производителей.

В завершении праздника петербуржцы и гости города написали письмо будущим поколениям о том, как важно способствовать сохранению водных ресурсов планеты. Обращение положили в сосуд, который запечатали сургучом и отправили в Финский залив.

DSC_1

DSC_2

DSC_3

DSC_4

DSC_5

DSC_6

DSC_7

DSC_8