В Санкт-Петербурге прошла IV Международная конференция «Рыба-2019»

13-14 февраля 2019 года в Санкт-Петербурге состоялась IV Международная конференция «Рыба-2019», которую посетило более 200 специалистов.

На конференции собрались руководители частных и государственных компаний, ведущие свою деятельность в области аквакультуры (рыбоводства), переработчики рыбы и морепродуктов, логистические компании, торговые сети, а также профильные институты, НИИ и ассоциации.

Участники конференции ознакомились с успешным опытом зарубежных компаний по становлению и развитию бизнеса.

Со своими докладами на конференции выступили эксперты из ведущих российских и зарубежных компаний. Вот некоторые из них:

Про перспективные инновации в аквакультуре рассказала Ева Ковач, которая является экспертом Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации ООН (ФАО) по аквакультуре и рыболовству во внутренних водах.

Про цели и задачи профессиональных общественных объединений в сфере аквакультуры, сообщил Валентин Балашов — председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна.

С докладом о современном состоянии и перспективах аквакультуры Финляндии выступил Каукоранта Маркку — директор Дистант Шор ЛТД (Distant Shore LTD), К.б.н. (кафедра ихтиологии МГУ).

Про развитие аквакультуры в Дании рассказала Лариса Курганская — главный операционный директор Aqua Culture Supply ApS, Дания.

С темой про использование различных ингредиентов в кормовых рационах для аквакультуры с особым вниманием к соевым белкам выступил Ян ван Эйс — доктор наук, основатель американской компании Animal Nutrition Global Solutions — GANS Inc.

Источник: sfm