В Санкт Петербурге соберутся министры рыболовства стран Северной Атлантики

  В этом году принимающей стороной ежегодной международной конференции выступает Российская Федерация

С 8 по 11 июня 2016 июня в г. Санкт-Петербурге состоится 21-я Конференция Министров рыболовства стран Северной Атлантики (далее – Конференция), на которой обсудят развитие научных исследований и вопросы устойчивого международного рыболовства. В работе Конференции традиционно примут участие главы рыбных ведомств Норвегии, Гренландии, ЕС, Канады, Фарерских островов, Исландии и Российской Федерации.

Российскую рыбохозяйственную отрасль представит заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

На Конференции, проходящей поочередно на территориях сторон-участниц, обсуждаются наиболее важные вопросы рыболовства и вырабатываются принципы рыболовной политики на текущий период и перспективу.

Общая тема встречи в 2016 году, утвержденная на подготовительном совещании 12 апреля 2016 года, — «Научные исследования как инструмент обеспечения устойчивого рыболовства и экологической стабильности морских экосистем».

Кроме того, Конференция служит политической площадкой для проведения двусторонних переговоров глав рыбохозяйственных ведомств, в рамках которых происходит обсуждение наиболее острых вопросов и актуальных проблем сотрудничества в области рыболовства, подписание документов и достижение перспективных договоренностей.

По итогам работы Конференции, 10 июня 2016 года состоится брифинг для представителей СМИ.

Место проведения: гостиница «Соло Сокос Отель Палас Бридж».

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., Биржевой пер. 2–4.

Начало мероприятия — в 15.00 мск.

Для участия необходима предварительная аккредитация.