В Северо-Западном теруправлении Росрыболовства прошло очередное совещание по вопросам согласования хозяйственной деятельности предприятий

Сегодня, 26 июля, в Северо-Западном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству состоялось очередное совещание по вопросам, возникающим при согласовании хозяйственной деятельности предприятий, оказывающей негативное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания. В работе совещания приняли участие представители подведомственных Росрыболовству организаций.

Основной темой минувшей встречи стали вопросы оценки воздействия на окружающую среду и расчет размера вреда, причиненного водным биоресурсам в результате нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, стихийных бедствий, аномальных природных явлений, а также аварийных ситуаций природного и техногенного характера, необходимых в случаях гибели гидробионтов, уменьшения рыбопродуктивности водоема, ухудшения условий обитания и воспроизводства рыб в связи с утратой мест нереста и путей их миграции в результате хозяйственной деятельности предприятий и организаций.

Расчет ущерба, причиненного водным биоресурсам, осуществляется в соответствии с «Методикой исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам», утвержденной Приказом федерального агентства по рыболовству от 25.11.2011 г. № 1166.

Необходимо также отметить, что срок рассмотрения документации на согласование строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания в соответствии с п. 8 Правил согласования Федеральным агентством по рыболовству не превышает 30 календарных дней со дня регистрации вышеуказанных документов в Северо-Западном теруправлении Росрыболовства.