В Сочи открылась первая сессия Российско-Гвинейской смешанной комиссии по рыбному хозяйству

В Сочи начала работу первая сессия Российско-Гвинейской смешанной комиссии по рыбному хозяйству. Мероприятие приурочено к саммиту «Россия-Африка», в котором принимает участие делегация Росрыболовства во главе с заместителем министра сельского хозяйства России – руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым.

Комиссия создана в соответствии с Соглашением между Правительством России и Правительством Гвинейской Республики о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 14 сентября 2018 года, подписанном на полях II Международного рыбопромышленного форума руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым и Министром рыболовства, аквакультуры и морского хозяйства Гвинейской Республики Фредериком Луа. Соглашение устанавливает принципы сотрудничества между Россией и Гвинейской Республикой в области сохранения и рационального использования живых морских ресурсов, а также управления ими в пределах исключительной экономической зоны Гвинейской Республики.

Начиная переговоры, стороны выразили намерение провести конструктивный диалог и наладить эффективное взаимодействие в рамках Смешанной комиссии.

В ходе заседания планируется обсудить условия промысла российских рыболовных судов в исключительной экономической зоне Гвинейской Республики (ИЭЗ Гвинеи), в том числе количество и типы российских рыболовных судов, период и районы работы отечественного флота, видовой состав и орудия лова. Россия и Гвинейская Республика также рассмотрят вопросы взаимодействия в области предупреждения, сдерживания и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла, научно-технического сотрудничества, подготовки морских кадров и другие темы, представляющие взаимный интерес. Работа сессии продлится до 24 октября и завершится подписанием протокола.

В Сочи открылась первая сессия Российско-Гвинейской смешанной комиссии по рыбному хозяйству. Фото: fish.gov.ru

В Сочи открылась первая сессия Российско-Гвинейской смешанной комиссии по рыбному хозяйству. Фото: fish.gov.ru