В Ульяновской области сформируют новую модель рыбоводческой отрасли

В ближайшей перспективе в Ульяновской области планируют развивать рыбоводческую отрасль по новой модели. Работа по данной системе обеспечит высококачественной продукцией население региона и соседних субъектов ПФО. Как сообщили в региональном правительстве, для начала сформируют современную нормативно-правовую базу и соответствующую программу. Затем предприятиям будут выдавать субсидии. Об этом сообщает Русская планета.

В ближайшее время в Ульяновской области будет создана правительственная комиссия по вопросам развития рыбоводческой отрасли. В ее состав войдут представители любительских, профессиональных, общественных организаций по рыболовству и рыбоводству, научное сообщество, сотрудники органов внутренних дел, надзорных и контрольных органов. Руководителем государственной комиссии будет назначен первый зампред регионального правительства Александр Чепухин.

Напомним, что в предстоящие годы в Ульяновской области будет реализован ряд крупных инвестиционных проектов в данной отрасли. 1,5 млрд рублей намерена вложить корпорация «Прогресс-2» на создание под Ульяновском рыбоводно-перерабатывающего комплекса. А на территории агропромышленного парка «Дега» инвесторы планируют разместить производство осетровой рыбы и черной икры.