В Чебоксарах откроется бассейн для разведения осетровых пород рыб

В 2016 году в сельскохозяйственной отрасли Батыревского района реализуется ряд инновационных проектов по развитию племенного и мясного животноводства и в сфере перерабатывающего производства: три овощехранилища, три оросительные системы, две молочно-товарные фермы, козоводческая ферма на 1000 голов, убойный цех с дальнейшей переработкой мяса, мясоперерабатывающий цех на 3 тонны мясных продуктов в смену, крытый бассейн для разведения осетровых пород рыб. В I полугодии текущего года объем государственной поддержки агропромышленного комплекса района с бюджетов всех уровней составил 96 млн. рублей.

13 июля 2016 года заместитель главы администрации района — начальник отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений Леонид Кузнецов ознакомился с ходом строительства крытого бассейна для разведения осетровых пород рыб в КФХ Ф.Чабатова.

Строительные работы начаты весной 2016 года, бассейн возводится на собственные средства КФХ и собственными силами. Сдача в эксплуатацию запланирована на конец года.

Всего планируется разводить около 1 тыс.голов осетровых пород рыб.

На все работы и благоустройство, по предварительным подсчетам, необходимо около 20 млн. рублей.

Создавая новый объект, внедряя в сельское хозяйство инновационный проект по разведению осетровых, руководитель КФХ Ф.Чабатов уверен, что продукция будет востребована, а для жителей села будут созданы новые рабочие места с хорошей заработной платой.

«…Данный проект замечателен во всех отношениях. Несколько лет назад мы даже не планировали такие объекты.

Трудолюбие, дальнезорькость, потенциал фермера сегодня позволяют внедрить такие амбициозные планы, что напрямую повлияет не только на развитие поселения, а всего района…»,- отметил Леонид Кузнецов, высоко оценив проведенный объем работ.