В экспозиции Международного рыбопромышленного форума откроется первый рыбный фастфуд

Бургер с магаданской креветкой и кильку фри можно будет попробовать в первом рыбном ресторане быстрого питания, который откроется в Санкт-Петербурге в экспозиционной зоне II Международного рыбопромышленного форума — на Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

Ресторан рыбного фастфуда под брендом Russian Fish будет максимально приближен к формату известных заведений быстрого питания. Четыре кассы в режиме онлайн будут передавать заказы на кухню, где блюдо приготовят за несколько минут. Своевременность выдачи заказов обеспечат более 10 поваров.

В меню Russian Fish: два вида бургеров — с белой рыбой и креветкой, салаты с печенью трески и кальмарами, подкопченная уха и азиатский рыбный суп том-ям, из вторых блюд — минтай с домашним картофелем и котлета из карася. Альтернативой популярному картофелю фри станет жареная килька, которую подадут с соусом тартар. Все блюда будут приготовлены только из российской рыбы по специально разработанной рецептуре шеф-повара ресторана «Фаренгейт» Виктора Титова.

Цены в Russian Fish также приятно удивят посетителей. Средний чек будет мало отличаться от стандартного «фастфудного», заказ из трех блюд в среднем обойдется покупателю в 600—700 рублей.

Более изысканные блюда можно будет попробовать в респектабельном ресторане Russian Fish, который также будет расположен в фуд-зоне выставки. Гостям предложат эксклюзивное меню из российской рыбы и морепродуктов, разработанное также специально для мероприятия. В числе блюд: салаты с камчатским крабом, треской, скумбрией, запеченные мидии, устрицы, гребешки, карельская форель, мурманская треска и многое другое.

За время проведения мероприятий на фуд-корте планируется обслужить не менее 6 тысяч человек. Однако главная идея организаторов — продвижение и популяризация отечественной рыбопродукции. По их мнению, современная подача, тщательно разработанная рецептура и разнообразное меню помогут повысить интерес потребителей к отечественной рыбе и морепродуктам.

Проект общественного питания бренда Russian Fish поддержали крупные рыбопромышленные компании: «Магаданрыба», FOR Group, Norebo, «Мурмансельдь-2», «ФЭСТ». Группа компаний «ФОР», которая является одним из лидеров в стране по добыче пелагических видов рыб и 60% своей продукции поставляет на российский рынок, также выступает партнером деловой программы форума.

II Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдут в Санкт-Петербурге с 13 по 15 сентября на площадке конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум». Организатором мероприятия является Федеральное агентство по рыболовству, оператором форума — Фонд Росконгресс, оператором выставки — ООО «Экспосолюшенс Групп».

Официальный сайт форума: www.fishexpoforum.com

Контактная информация для представителей СМИ:

Дирекция по работе со СМИ Фонда Росконгресс

Тел.: +7 (812) 406-77-09

Email: media@roscongress.org

Справочная информация:

Организатор: Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) осуществляет регулирование в сфере добычи, сохранения и воспроизводства водных биоресурсов. В зоне ответственности ведомства — организация рыболовства и научное обеспечение промысла, развитие аквакультуры (рыбоводства), надзор за безопасностью плавания судов рыбопромыслового флота и выполнением аварийно-спасательных работ в районах промысла, проведение рыбоохранных мероприятий.

В задачи Росрыболовства входит обеспечение устойчивого развития рыбохозяйственного комплекса, который вносит весомый вклад в продовольственную безопасность страны и является драйвером экономического роста для прибрежных регионов.

На долю Российской Федерации приходится более 5,5% глобального объема добычи рыбы, это 4-е место в мире. В 2017 году российскими рыбаками достигнут рекордный показатель вылова за последние 25 лет — 4,9 млн тонн водных биоресурсов, что почти на 3% выше уровня 2016 года. Оборот организаций отрасли составил 310 млрд рублей, что на 7% больше показателя 2016 года.

При информационной поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Оператор форума: Фонд Росконгресс — социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.