Глава Росрыболовства Илья Шестаков обсудил состояние и перспективы развития рыбохозяйственной отрасли в Республике Карелия

В минувший вторник, 29 ноября, в Карелии состоялось заседание Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики под председательством Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева.

В заседании Госкомиссии принял участие заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, обсудив с участниками ключевые направления и меры развития аквакультуры в регионе.

По результатам заседания решено утвердить предложенный план развития кластера аквакультуры на период до 2020 года, согласовать включение мероприятий по строительству селекционно-племенного центра рыболовства в Республике Карелия в государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

Кроме того, в рамках подготовки к празднованию юбилея республики руководители федеральных министерств и ведомств, представители региональных органов власти и отраслевых организаций подвели итоги работы за 2016 год, осуществляемой в соответствии с планом мероприятий по подготовке к празднованию юбилея, отметивуспехи в экономике и социальной сфере региона, развитии промышленности.

В тот же день руководитель Росрыболовства провел рабочую встречу с главой Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, представителями отраслевых научных учреждений и предприятий рыбохозяйственного комплекса Республики, во время которой главу Росрыболовства сопровождал руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев.

В ходе рабочего визита Илья Шестаков обсудил с собравшимися вопрос создания в Республике регионального центра развития аквакультуры, для реализации которого глава Росрыболовства распорядился сформировать рабочую группу. Участники рабочей встречи во главе с Ильей Шестаковым посетил предприятие, специализирующееся на производстве рыбных кормов, проект которого был представлен главе Росрыболовства в августе текущего года на совещании по вопросам развития аквакультуры Республики Карелия. В настоящее время на предприятии идет завершающий этап – установка оборудования и подготовка к запуску первой партии рыбных кормов.