Городской праздник «Русская рыба» в Санкт-Петербурге посетили около 20 тыс. человек

16 сентября в Санкт-Петербурге на Васильевском острове состоялся гастрономический праздник «Русская рыба». Фестиваль вызвал большой интерес у жителей и гостей Северной столицы – его посетили около 20 тысяч человек.

Городской праздник стал завершающим мероприятием II Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которые второй год проходят в сентябре в Санкт-Петербурге.

Особый интерес публики вызвало кулинарное шоу: на гигантском вертеле повара приготовили больше 100 кг свежей чавычи, доставленной на праздник специальным авиарейсом из Камчатки. Порцию дальневосточного деликатеса можно было попробовать за 100 рублей. Частью кулинарного шоу стало приготовление 150-литров дальневосточной ухи. Был представлен широкий выбор закусок с морскими деликатесами – креветками, мидиями, крабами.

Доступными ценами приятно удивила гостей праздника рыбная ярмарка, где продавалась рыба и морепродукты со всех промысловых регионов России. К примеру, стоимость трески не превышала 300 рублей за килограмм, корюшку и минтай можно было приобрести за 150 рублей за килограмм, зубатку – за 230 рублей. В ассортименте также лососевые виды вид рыб, палтус, креветки, речная рыба, готовая рыбная продукция.

Праздничную атмосферу создала концертно-развлекательная программа: песни о море и рыбалке в исполнении петербургских артистов, интерактивное театрализованное представление, «Морская академия» для детей, в которой юные участники могли получить «паспорт моряка» и призы.