Госдума приняла в основном чтении законопроект об оформлении в Крыму рыбоводных участков на новый срок без торгов

Госдума 15 января, во вторник, приняла во втором чтении законопроект, который дает право рыбоводным хозяйствам Крыма и Севастополя пользоваться рыбоводными участками без проведения торгов – конкурсов и аукционов. Инициатива, разработанная группой депутатов Госдумы и членом Совета Федерации, касается предприятий, получивших разрешения на свою деятельность до воссоединения Крыма с Россией.

 «Закон поможет рыбоводам Крыма и Севастополя продолжать работать на своих рыбоводных участках без прохождения дополнительных торгов, невзирая на то, что сейчас они работают ещё по старым документам, выданным в рамках украинского законодательства. Сегодня это более 70-ти компаний. Рыбоводные компании, которые работают по документам российского образца, такое право имеют давно. Теперь мы устраняем несправедливость и уравниваем права всех участников рынка», — заявил на пленарном заседании председатель профильного думского комитета Николай Николаев.

Ко второму чтению законопроекта поступила одна поправка, которой уточняется, что предлагаемая норма распространяется на поверхностные водные объекты на территории Крыма и Севастополя и прилегающие к ним поверхностные водные объекты.