Для организации торгов на рыбоводные участки вышла новая методика | Приказ

Минсельхоз выпустил новый приказ, утверждающий методику определения минимального объема объектов аквакультуры. Этот документ пришел на смену приказу от 14 июня 2016 г. № 235.

Официально опубликован приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 15 марта 2017 г. № 124 «Об утверждении Методики определения минимального объема объектов аквакультуры, подлежащих разведению и (или) содержанию, выращиванию, а также выпуску в водный объект и изъятию из водного объекта в границах рыбоводного участка». При этом приказ от 14 июня 2016 г. № 235 признается утратившим силу.

Методика должна использоваться организатором торгов на право заключения договора пользования РВУ в целях разработки и утверждения документации об аукционе.

Напомним, что ранее, согласно федеральному закону об аквакультуре, существенным условием договора пользования рыбоводным участком являлся видовой состав объектов аквакультуры. Но с 1 октября вступили в силу поправки в ФЗ.

Приказ Минсельхоза Об утверждении методики определения минимального объема объектов аквакультуры для разведения, выращивания, выпуска и изъятия см. на Fishnet.ru здесь

Источник: Fishnews