Для руководителей и специалистов проведут курс повышения квалификации по системе ХАССП

ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в период с 22 по 23 января 2019 года в г. Санкт-Петербург проведет для руководителей и специалистов рыбоперерабатывающих компаний/предприятий/судов краткосрочный курс повышения квалификации по вопросам внедрения, функционирования и повышения эффективности Системы качества и безопасности, основанной на принципах ХАССП (НАССР — Hazard Analysis Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки).

Программа курса, включающая лекции и практические занятия, рассчитана на 16 часов.

На курсах будут рассмотрены следующие вопросы:

— безопасность рыбной продукции и основные критерии ее оценки;

— микробиологические, химические и паразитологические риски при производстве рыбной продукции;

— оценка рисков в процессе переработки, транспортирования и хранения рыбной продукции;

— правильная производственная деятельность GMP (программа предварительных мероприятий);

— концепция Системы ХАССП применительно к производству пищевой рыбной продукции и муки рыбной кормовой;

— принципы организации и методы проведения внутреннего аудита Системы ХАССП;

— анализ типичных нарушений требований GMP (программы предварительных мероприятий) на рыбоперерабатывающих предприятиях и судах;

— идентификация рисков;

— корректирующие мероприятия.

Основные требования к содержанию разделов Руководства по Системе ХАССП.

Обучение проведут квалифицированные специалисты ФГБУ «НЦБРП», являющимися экспертами по сертификации систем менеджмента безопасности, основанных на принципах ХАССП, в области производства, транспортирования, хранения и реализации продуктов рыболовства.

По окончании курса слушатели получат удостоверение установленного образца о краткосрочном повышении квалификации.

Заявки на обучение необходимо направлять по электронной почте на адрес: spb@fishquality.ru и/или mail@fishquality.ru

Более подробную информацию можно получить по телефонам:

  • в Санкт-Петербурге — (812) 332 92 94
  • в Москве – (495) 742 61 13.
Опубликовал FISHNET.RU