Завершено административное расследование в отношении тралового судна, неоднократно задержанного в запретной части Ладожского озера

27 сентября завершилось административное расследование в отношении юридического лица, чьи сотрудники, имея соответствующие разрешение на траловый промысел, неоднократно осуществляли вылов водных биологических ресурсов тралом в запретном для добычи (вылова) районе Ладожского озера.

Инспекторы отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству
в июле и августе текущего года в ходе рыбоохранных рейдов на Ладожском озере неоднократно обнаруживали данное траловое судно в Приозерском районе Ленинградской области в запретном для добычи (вылова) районе озера.

В настоящее время материалы административного расследования переданы в Волховский городской суд Ленинградской области для вынесения постановления юридическому лицу о выплате штрафа за неоднократное нарушение Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна в виде осуществления рыболовства в запретном для добычи (вылова) водных биоресурсов районе.

Напомним, что согласно части 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на юридическое лицо, непосредственно осуществлявшее добычу (вылов) ВБР в запретной зоне, предполагается наложение штрафа в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

Ранее постановления, предписывающие уплату штрафов за нарушения Правил рыболовства, были вынесены капитану судна и возмещены нарушителем в полном объеме.