Заседание техкомитета по стандартизации МТК/ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» во ВНИРО

В актовом зале ФГБНУ «ВНИРО» в период с 23 по 27 октября 2017 года  будет проходить заседание технического комитета по стандартизации МТК/ТК300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка».

На заседание приглашены представители Росстандарта, Росрыболовства, Роспотребнадзора, АО «ВНИИС», научно-исследовательских институтов рыбной отрасли, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», НО «Национальный фонд защиты потребителей», рыбопромышленных предприятий, и др.

На заседании будут рассмотрены проекты окончательных редакции  межгосударственных стандартов и технологические инструкции:

  • ГОСТ «Палочки «крабовые» охлажденные и мороженые. Технические условия»;
  • ГОСТ «Консервы из рапаны и трубача. Технические условия»;
  • ГОСТ «Раки живые. Технические условия»;
  • ГОСТ 814-  «Рыба охлажденная. Технические условий»;
  • ГОСТ «Кальмар холодного копчения. Технические условия»;
  • ГОСТ «Кальмар горячего копчения. Технические условия»;
  • ГОСТ 7448- «Рыба соленая. Технические условия»;
  • ГОСТ 16080- «Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия»
  • ГОСТ «Пресервы из разделанной сельди в заливке, соусе или масле. Технические условия»;
  • ГОСТ 16676 — «Консервы – уха и супы из рыбы. Технические условия»;
  • ГОСТ «Пресервы из мелкой неразделанной рыбы с пряностями. Технические условия»;
  • технологической инструкции по изготовлению агара из красных водорослей Ahnfeltia tobuchiensis;
  • технологической инструкции по изготовлению субпродуктов рыбных мороженых;
  • технологической инструкции по изготовлению мяса брюхоногих моллюсков охлажденного (к ГОСТ 33286-2015 «Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия»);
  • технологической инструкции по изготовлению мяса брюхоногих моллюсков мороженого (к ГОСТ 33286-2015 «Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия»);
  • технологической инструкции по добыче, транспортированию с мест промысла и подготовке живых мидий к реализации (к ГОСТ 33283-2015 «Мидии живые. Технические условия»).

Также будут рассмотрены проект плана стандартизации МТК/ТК 300 на 2018 год и общие вопросы.

Приглашаются все желающие.

Начало заседаний в 10-00.

Дополнительная информация по телефону:

тел/факс: 8-499-763-20-94

e-mail: standards@vniro.ru

Источник: ВНИРО