Илья Шестаков посетил Брянскую область

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков 2-3 июня посетил с рабочим визитом Брянскую область.

В субботу в сопровождении губернатора Брянской области Александра Богомаза, вице-губернатора Брянской области Александра Резунова, депутата Государственной думы ФС РФ Валентина Суббота и директора департамента сельского хозяйства Брянской области Бориса Грибанова Илья Шестаков посетил ООО «Брянская мясная компания» – фидлот агропромышленного холдинга «Мираторг» в Выгоничском районе.

«Мираторг» – признанный лидер в области производства мяса и комбикорма на отечественном рынке. На брянской земле компания реализует инвестиционный проект по созданию комплекса по производству высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота и комплекса по убою и первичной переработке, который предусматривает создание вертикально-интегрированного производства «от поля до прилавка».

«Основная цель моего приезда – это участие в открытии соревнований на Кубок Правительства Брянской области по рыболовному спорту. Но я не мог не посетить площадки такого крупного агрохолдинга как «Мираторг». Когда я увидел весь этот масштаб своими глазами, стало понятно, что руководство Брянской области уделяет особое внимание поддержке и развитию аграрного сектора. Есть хорошие результаты по развитию сельского хозяйства, и опыт Брянской области можно и нужно перенимать другим регионам России», – прокомментировал Илья Шестаков.

«Конечно, нам стоит уделить внимание и развитию рыбной отрасли. Поэтому визит в Брянскую область заместителя Министра сельского хозяйства – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Васильевича Шестакова не случаен. У нас есть идеи и наработки в плане развития рыбной отрасли в регионе, есть и районы, где существуют все условия для создания и развития крупных проектов. Главное – начать, и тогда мы, я уверен, добьемся нужных результатов», – сказал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

3 июня руководитель Росрыболовства принял участие в открытии соревнований на Кубок Правительства Брянской области по рыболовному спорту (ловля донной удочкой) и в церемонии награждения победителей.

Источник: Федеральное агентство по рыболовству